適応範囲

本ポリシーは、株式会社エースタイル(以下「当社」)が運営するサービス(以下「本サービス」)において又は本サービスに関連して取得した、お客様(本サービスの一般ユーザーの皆様(以下「ユーザー」)及び当社のお取引先の皆様を含みます)の個人情報及び行動履歴情報の取り扱いについて定めるものです。なお、個別のプライバシーポリシーが制定されている場合又は個別の同意(以下「個別同意」)がある場合は当該個別同意の内容に従うものとします。

法令等の遵守について

当社は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護の実現のため、個人情報の保護に関する法律、同法にかかるガイドラインその他関連する法令等を遵守します。なお、当該法令等において定義されている用語については、本ポリシーでも当該定義に従います。

個人情報の収集について

当社は、以下のような、お客様に関する個人情報を取得します。なお、以下の項目は例示であり、以下の項目に限られるものではありません。 また、情報の具体的内容によっては、特定の個人を識別できないために個人情報に該当しない項目も含まれます。

  1. ユーザーの皆様に関する個人情報
    • ユーザーの氏名、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、生年月日、性別等の情報
    • ユーザー個人を識別できる情報と紐づいた状態での本サービスのご利用履歴に関する情報
    • ユーザーがご使用になるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、携帯端末の機体識別に関する情報、その他ユーザーの皆様が当社の管理するサーバーにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
  2. お取引先の皆様に関する個人情報
    • お取引先に所属する役職員等の氏名、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、部署名・役職、取引履歴等の情報
    • お取引先の皆様がご使用になるコンピュータがインターネットに接続するときに使用されるIPアドレス、その他お取引先の皆様が当社の管理するサーバーにアクセスしたことを契機として機械的に取得される情報
個人情報の取り扱い

当社が取得したお客様の個人情報について、以下の目的の範囲内で利用いたします。

  1. 利用目的
    • お客様が当社のサービスに登録された会員としてサービスを利用する場合、ログイン時及びログイン後における本人認証及び各種画面における会員情報の自動表示のため
    • お客様のお申込に基づき情報提供元である広告掲載企業・団体等に対して仲介・転送するため
    • 本サービスについて、電子メール(メールマガジン含む)、郵便、電話、ショートメッセージサービス(SMS)、FAX等による情報提供及び当社が提供するほかのサービス情報を提供するため
    • 当社が提供しているサービスや広告の質を向上させるための分析・抽出等をするため
    • お客様がご覧になるコンテンツの広告を、お客様の性別・年齢・居住地・趣味・趣向等の個人の属性、当社の運営するウェブサイトの閲覧履歴、当社の提供しているサービスの利用履歴等によりパーソナライズするため
    • 当社がお客様にとって有益と判断する広告宣伝等の情報を提供するため
    • お客様ご本人からのお問合せに対応するため(本人確認を行うことを含む)
    • 個人を特定できない形で、統計データとして活用するため
  2. 第三者への提供
    • 当社は、以下の場合に限って個人情報を第三者に提供することがあります。
    • お客様が個別のプライバシーポリシーに同意され、ご自身の個人情報の第三者への提供について明示的な許可をされた場合
    • 法令に基づく場合
    • お客様及び他のお客様の(その従業者を含みます)の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
    • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • 個人を識別することができない状態に個人情報の含まれたデータを加工して開示、提供する場合
    • 第三者から個人情報の提供を受けて業務を受託した場合。ただし、以下に定めるところによります。
      1. 第三者に提供される個人データの項目
        ウェブサイトの閲覧、検索結果等の行動履歴に関する情報
      2. 第三者への提供の方法
        電子メールなどの電子的手段
      3. 弊社は、お客様からの要望がある場合には当該要望に応じて当該お客様が識別される個人情報の第三者への提供を停止します。
        当社が上記に基づき第三者に対してお客様の個人情報を提供した場合、その情報提供がなされた時点で、当該個人情報は、当該第三者の管理下に置かれます。当社及び第三者の両者は、自己の個人情報の保護方針を遵守してお客様の個人情報を取り扱うものとし、相互に相手方の個人情報の取り扱いについて責任を負うものではありません。
個人情報の開示

当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。なお,個人情報の開示に際しては,1件あたり1,000円の手数料を申し受けます。

  1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合
個人情報の訂正及び削除

お客様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正,追加または削除(以下,「訂正等」といいます。)を請求することができます。
当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正等を行うものとします。
当社は,前項の規定に基づき訂正等を行った場合,または訂正等を行わない旨の決定をしたときは遅滞なく,これをお客様に通知します。

個人情報の利用停止等

当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去(以下,「利用停止等」といいます。)を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行います。
前項の調査結果に基づき,その請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の利用停止等を行います。
当社は,前項の規定に基づき利用停止等を行った場合,または利用停止等を行わない旨の決定をしたときは,遅滞なく,これをお客様に通知します。
前2項にかかわらず,利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって,お客様の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は,この代替策を講じるものとします。

プライバシーポリシーの変更

本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,お客様に通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本サービスに掲載したときから効力を生じるものとします。

閲覧履歴情報、行動履歴情報の利用

当社では、お客様が当社の運営する本サービスをより便利に利用していただけるよう、サービス品質向上及びお客様に適した広告配信の目的でCookie(クッキー)、アクセスログ、その他行動履歴情報等を使用することがあります。なお、これらの情報には個人を識別する情報は含まれていません。

  1. Cookie(クッキー)
    Cookieとは、Webサイトを利用したときに、閲覧履歴や入力内容などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存し、お客様が次回、同じWebサイトにアクセスすると、Cookieの情報を使ってお客様を識別し、サイト運営者がお客様ごとに表示を変えることができる機能をいいます。
    当社では、クッキーを使用してお客様個人を追跡したり、特定したりすることはありません。
    お客様はブラウザの設定により、Cookieの利用を制限したり許可したりすることができます。設定の変更方法は、お使いのブラウザの「ヘルプ」機能をご参照ください。
    なお、Cookieの利用を許可しない場合、本サービスの一部がご利用できなくなることがあります。
  2. アクセスログ
    アクセスログとは、Webページへの通信記録のことで、IPアドレス、閲覧端末情報、WebページのURL、訪問時間、リファラー(リンク元ページの情報)、デバイスの広告ID等が含まれます。
    本サービスでは、Google Analyticsを使用してアクセスをログ(履歴)として収集しております。
    これらのアクセスログは、本サービスの利用状況の分析並びに本サービスの改善のために利用され、それ以外の目的で利用されることはありません。

    Google Analyticsでは、Cookieを使用し個人を特定する情報を含まずにアクセスログを収集します。
    また、Google Analyticsの利用により取得されたアクセスログは、Google社のプライバシーポリシーに基づき管理されます。
個人情報の取り扱いに関する窓口

個人情報管理に関するお問合せや、利用目的の通知、開示、訂正、削除、利用停止、第三者提供の停止に関するご相談は下記窓口までお問合せください。

株式会社エースタイル
〒536-0014
大阪府大阪市城東区鴫野西4-1-33 Welfare大阪京橋ビル


【 個人情報に関する相談窓口 】
電話:06-6961-3555

施設検索履歴を開く

最近見た施設

閲覧履歴がありません。

TOP